• 清远 多云 17℃~11℃

市检察院传达学习省委十二届七次全会、市委七届九次全会精神

来源:作者:发布时间:2019-08-22 查看数0

本网讯 (记者 胡丽燕) 今天(22日),清远市人民检察院检察长刘祥福主持召开党组会,传达学习省委十二届七次全会、市委七届九次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,全市检察机关要提高政治站位,将学习省委、市委全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,找准检察工作服务保障清远建设的切入点和着力点,充分发挥检察职能,为清远市加快“入珠融湾”步伐,奋力推进经济社会高质量发展提供有力司法保障。

一要全力抓好全会精神的贯彻落实,确保省委市委的部署要求落实到检察工作中。

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神以及省委、市委全会精神,将学习成果转化到检察工作中,主动对标对表,抓住工作重点与难点,以新的理念变革推动司法办案方式的转变,确保顺利完成今年确定的工作任务。

二要依法履行法律监督职责,为保障清远社会高质量发展提供优质高效的检察服务。

紧紧围绕市委关于高质量发展的部署,找准检察工作服务保障经济高质量发展的着力点、切入点,在推进服务大局、在推动转型发展、在推动改革创新上持续用力,努力做到工作中有特色有品牌、办案中有实效有口碑、专业上有专家有模范、作风上有正气有激情,清远经济高质量发展提供更加有力、更加精准、更有实效的司法保障。

三要积极做好防范化解重大风险工作,全力助推平安清远、法治清远建设。

坚持总体国家安全观,切实守好政治安全、意识形态安全阵地,继续深入开展扫黑除恶专项斗争,“扫黄打非”工作,严惩严重危害群众生命财产安全、食品药品安全的犯罪活动和电信网络犯罪活动,让人民群众切实感受到公平正义。

四要加强检察队伍建设,着力打造一支革命化正规化专业化职业化的检察铁军。

坚持以政治建设为统领,教育引导全市检察机关广大干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。加强检察队伍“四化”建设,努力锻造“四个铁一般”的检察队伍。以“严管就是厚爱”的理念,从严要求、从严管理检察队伍。


 编辑:卢影红  责编:涂培胜 编审:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻