• 清远 多云 17℃~11℃

市人大常委会机关传达学习贯彻市委七届九次全会精神

来源:作者:发布时间:2019-08-22 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 李志杰)今天(22日)上午,市人大常委会机关召开干部职工会议,专题传达学习贯彻市委七届九次全会精神。市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持会议。

会上,曾贤林传达了市委书记郭锋在市委七届九次全会上所作的工作报告主要精神及总结讲话主要精神,传达了市委副书记、市长黄喜忠讲话的主要精神和《关于推动清远市民族地区加快高质量发展的实施方案》主要内容,并围绕全会精神结合市人大常委会机关工作实际提出了贯彻落实意见。

曾贤林表示,市委七届九次全会是在全市上下奋力同心、夺取全面建成小康社会攻坚战伟大胜利征程中召开的一次重要会议,会议坚定了我市“一区”发展定位,紧扣加快入珠融湾主题,践行生态优先绿色发展理念,推动广清一体化和乡村振兴双轮驱动,尤其针对推动民族地区加快高质量发展制定出台了实施方案,为探索清远加快高质量发展基本路径,确保如期全面建成小康社会提供了坚强的制度体制机制保障。全市各级人大要认真学习、深刻领会市委此次全会的精神实质和工作要求,做到学深悟透、弄通做实,紧紧围绕市委全会相关精神,发挥人大职能作用,确保全会各项部署得到切实有效落实。

曾贤林强调,要深刻学习领会全会精神,把思想行动统一到市委决策部署上来。市人大常委会党组要通过中心组集中学习等方式,做到先学一步、学深一点,做好示范表率。机关各党支部也要迅速行动起来,利用“三会一课”等平台,认真开展学习讨论,及时消化理解会议精神。同时,要在全市各级人大机关干部职工中广泛开展学习宣传,确保会议精神入心入脑,始终在政治方向、思想认识、具体行动上与市委保持高度一致。

要聚焦全会各项重点工作任务,全力推动市委决策落细落实。市人大常委会机关要按照此次市委全会部署,紧密结合常委会年度工作要点,继续抓好广清一体化、乡村振兴、精准脱贫、入珠融湾等各项中心工作的推动落实,为推动清远高质量发展助力添彩。此次市委全会部署,紧密结合常委会年度工作要点,继续抓好广清一体化、乡村振兴、精准脱贫、入珠融湾等各项中心工作的推动落实,为推动清远高质量发展助力添彩。

要统筹谋划好当前与年末工作,确保全年重点工作圆满完成。紧密结合市委全会精神,重点抓好市委人大工作会议的各项准备工作以及第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。同时,要科学统筹,周密部署,按照工作要点和监督计划的要求,按照时间节点进行对照检查,一项一项抓实抓细,确保年度各项工作任务完美收官。

会前,林文钊传达了清远市党风廉政建设领导小组《关于公职人员禁烟控酒的通知》。


 编辑:卢影红  责编:涂培胜 编审:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻