• 清远 多云 17℃~11℃

凤翔山湖学校正式移交政府 今年9月开学

来源:作者:发布时间:2019-08-24 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 许振杰23日下午,清城区凤翔山湖学校举行竣工交接仪式,正式移交给清城区人民政府。学校在今年秋季开学,将迎来首批新生2500多人。

清城区凤翔山湖学校由碧桂园清远区域出资建设,是一所九年一贯制学校,占地约73.42亩,总投资约2.85亿,共设54个班,提供约2520个学位。碧桂园在凤翔山湖学校落成之际无偿移交给清城区人民政府,并给予连续六年办学经费的支持。

300万办学经费支持学校发展
在凤翔山湖学校交接后,碧桂园集团清远区域还将给予校方300万的办学经费,支持学校发展,希望广大学子学有所成,开启美好人生旅程。

“心愿100” 为贫困学子点燃希望
在交接仪式过程中,有一个叫小兵兵的小朋友来到了现场。他热爱学习,乐观善良,小小年纪便跟学着照顾弟弟妹妹,但家中常常入不敷出,这也给他带来了困扰。他有一个小心愿:“希望妈妈能抽时间陪我去公园。”这个小心愿,碧桂园通过 “心愿100”募集善款为他实现了。“心愿100”项目旨在为包括广东英德市在内的9省14县1万名建档立卡贫困家庭学生完成学业,实现他们的“微心愿”,传递的是爱心,营造的是希望。

编辑:何雁舒  责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻