• 清远 多云 17℃~11℃

防灾减灾活动启动:构筑生命安全防线

来源:作者:发布时间:2019-08-25 查看数0


本网讯(记者 钟华莹 候新天)今天(25日)上午,2019应急宣传“七进”活动启动,并开展首场防灾减灾救灾进公共场所活动,向市民宣传普及防灾减灾救灾知识。

活动现场,来自消防、供电等单位通过讲解和演示的方式,向市民讲解消防安全、用电安全等应急知识,让市民更好地学习和掌握消防、用电安全等应急知识,并引导市民通过自身参与,提高防灾减灾救灾知识水平及实际操作能力。


接下来活动还将进企业、进机关、进学校、进社区等七进活动。增强群众自身应急常识、安全意识。近年来,我市不断提高灾害防治能力,持续构筑生命安全防线为主线,深入开展防灾减灾宣传活动,进一步面向社会公众普及洪涝、地震等各类灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的常识和防范应对基本技能;重点针对人员密集场所和重要设施,开展全面、系统的灾害事故隐患排查。


编辑:许童言  责编:何雁舒  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻