• 清远 多云 17℃~11℃

践行绿色生活从日常点滴做起

来源:作者:发布时间:2019-08-25 查看数0


本网讯(记者 钟华莹  侯新天)今天(25日)上午,清远绿色生活十二条宣传活动走进顺盈时代广场,倡导市民践行绿色生活中要从日常点滴小事做起。

活动现场,志愿者们向市民讲解平时生活中要做到随手关灯,节约用电,要一水多用,随手关闭水龙头,提倡使用布袋,建议循环使用等。

前段时间,清远持续高温闷热天气,在连日高温的拉动下,空调等降温负荷增长明显,全社会用电量和调度用电负荷节节攀升。在8月8日11时20分,清远电网全市最高用电负荷达到325.1万千瓦,创下历史新高。一边是紧绷的供电压力,一边是空调用电浪费。供电局工作人员介绍,市民只需要将空调调高一度,就能畅享绿色生活。

去年9月,“清远绿色生活十二条”正式公布,这12句倡议通俗易懂,扎根市民的生活细节,从小处着眼,确立具体的低碳绿色生活准则,培育清远践行低碳生活方式的文明之花。


编辑:许童言  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻