• 清远 多云 17℃~11℃

台风“白鹿”已停止编号 ,今天白天全市仍有大到暴雨

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

本网讯 受台风“白鹿”环流影响,25日白天到26日早晨,我市普降暴雨到大暴雨(大暴雨主要出现在清新、英德),局地伴有7到9级短时大风,全市平均降雨量为74毫米,大暴雨站点有45个,其中最大降雨量出现在阳山称架横岗159毫米。

目前“白鹿”风力已进一步减弱,中央气象台已于05时对其停止编号,其减弱后的低压环流中心位于清远境内,并将继续西行。受其影响,预计26日白天,全市仍有大到暴雨。我市各地已出现强降水,且降水持续,请各地继续做好中小河流洪水、山洪及地质灾害的防御工作。

预计27到28日,全市以多云天气为主。

气象部门建议,.目前“白鹿”已停止编号,但其残留的云系仍在影响我市,需继续防御强降水所引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,尤其是山区极易因强降水诱发山洪地质灾害,特别需加强防范。


编辑:卢影红  责编:徐杰  编审:涂培胜

来源:清远市气象局

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻