• 清远 多云 17℃~11℃

连破两案!敲车窗贼抓到了!“神婆”诈骗案犯也抓到了!

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

前段时间,在小市连江西路等路段发生敲玻璃盗窃车内财物案件,人民群众的财产受到了不同程度的侵害。

针对上述情况,清城公安迅速开展走访调查和排查工作。通过反复排查,连续奋战,民警最终确定两名犯罪嫌疑人黎某和龙某。

清城公安分别于8月2日上午和8月3日中午在小市某幼儿园和某居民楼内顺利将犯罪嫌疑人黎某和龙某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人黎某和龙某对其多次敲车窗玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。目前,黎某和龙某已被清城公安依法予以刑事拘留。

近日,清城公安破获一起利用封建迷信实施诈骗的案件,刑事拘留1人。

7月12日,事主徐某到清远市公安局小市派出所报称:其被一名自称“神婆”的女子以可以帮助病危的丈夫续命为由诈骗人民币38000元。

2019年5月28日,徐某经人介绍,从位于番禺的家中来到清城区小市某住宅内找一名自称“神婆”的女子帮其患病的丈夫治病续命,但该“神婆”要收费38000元。

“神婆”收钱后,采取一系列的封建迷信活动,对徐某进行诈骗。7月3日,徐某的丈夫不治身亡后,徐某发觉被骗,于是报警。办案民警经侦查,于8月21日将该名自称“神婆”的女子刘某传唤到派出所。

经讯问,刘某对利用封建迷信实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,刘某被清城公安刑事拘留,案件在进一步侦办中。

警方提醒

1.市民要注意看管好个人财物,离开车辆时要注意车辆是否上锁并进行确认,停车时注意不要把车停在人员较少和较为偏僻的地点。

2.预防此类诈骗,首先要反对封建迷信活动,根本不存在什么“神医”、“神婆”,对“神医”、“神婆”等时刻保持高度警惕。同时,还要了解基本的医学常识。

如有发现涉嫌“盗抢骗”等犯罪线索的,请及时向公安机关举报。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻