• 清远 多云 17℃~11℃

逆向停车?罚200元并记3分!

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

随着文明城市,创建工作日益深入,城市内车辆有序停放,成为直观的城市名片。

什么是逆向停车

通俗一点说:在我国,车辆是靠右侧行驶的,所以停车时驾驶座一侧的车门靠行车道就是正向停车,反之那就是逆向停车。

为了营造良好的交通环境

优化辖区通行秩序

清新交警持续对各种交通不文明行为

加大整治力度

逆向停车的危害

逆向停车预示着车辆启动的时候要逆行变道或者调头,对正常行车带来潜在危害。

此外,逆向停车后,驾驶员室在马路上沿阶台的内侧,而副驾驶员室在马路上沿阶台的外侧,这样使得副驾驶室的乘客在下车时会处在马路行驶车辆的车道上,造成危险。

根据《中国人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《广东省道路交通安全法实施条例》的相关规定,逆向停车属于违反禁令标志,处罚200元,记3分。请广大驾驶员,自觉遵守交通法律法规,文明出行,安全驾驶。

交警提示您:请按照《道路交通安全法》规定,规范、有序停放车辆。不要逆向停车哦!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻