• 清远 多云 17℃~11℃

源潭镇:全面开展农村人居环境整治, 推进美丽乡村建设

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

本网讯 日前,区委区政府就全区农村人居环境整治、建设美丽乡村确定了清晰“时间表”和“路线图”。为确保如期完成目标任务,8月24日,镇长刘伟承主持召开源潭镇2019年农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作联席会议。源潭镇相关班子成员、各部门负责人、村(社区)支部书记、驻村(社区)工作组等共约45人参加了会议。

8月24日,镇长刘伟承主持召开源潭镇2019年农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作联席会议。

会议首先由镇农办主任郑顺洪开展业务培训。本次培训详细讲解了创建美丽乡村的流程,进一步明晰、细化了农村人居环境整治和“整洁村”的考核验收标准。副镇长邓东海对各村(社区)创建美丽乡村的进度进行了通报,截至目前,源潭镇共收到递交美丽乡村申请书的创建村108个,成立村民理事会92个,完成测量规划设计66个,完成签订施工合同66个,开展三清三拆工作41个。会上,工作进度比较缓慢的迎咀、连安、新马、东坑、积余等5个村书记,结合本村实际作出情况说明,并提出下一步工作计划。

松塘村开展“三清三拆”

镇长刘伟承提出三点工作要求:一是要狠抓村庄清洁整治,聚焦“三清三拆”,做好宣传发动,力争用最短的时间让农村真正干净起来、美丽起来。二是要狠抓农村生活垃圾治理,镇政府将根据各村(社区)地域面积和人口数量,进一步加大垃圾清理清运保洁费的财政投入,推动全镇废池设桶,改变过去垃圾池堆放垃圾脏乱差的现象,实现垃圾不落地、日产日清的效果。三是大力推进农村生活污水处理设施建设,各村(社区)务必把工作做细做实,力争实现全镇各村(居)民小组100%建设污水处理池的目标。

台前社区开展“三清三拆”

最后,刘伟承强调,推进农村人居环境整治、建设美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,时间紧、任务重,各有关部门、各村(社区)要压实责任,加大督查考核力度,盯紧盯实重点任务、重要时间节点,确保如期保质完成任务,以实实在在的治理成果提升人民群众的获得感和幸福感。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻