• 清远 多云 17℃~11℃

小区管理问题多 业委会成立受阻

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 实习记者 韦韬)新城华府花园小区业主盘女士告诉记者,大概一年前她们几个业主就开始申请成立业主大会筹备组,不过到目前为止还处于报名阶段,至于能否成立小区业主委员会还遥遥无期。

据盘小姐的说明,本来可以确立业主大会筹备组成员的名单,但有一名业主用一些莫须有的事情投诉到居委会,使得居委会就暂停了这件事的进度。一众业主经过与街办协调,8月21日重新恢复处理。

说起小区筹备成立业主委员会,业主盘女士认为并不是要罢免现在的物管,而是希望通过成立业委会来加强对物管的监督。不少业主认为,现在的物管在小区管理上存在不少问题。

例如要向物业申请才能驾车出入或使用公共车位。另外,由于一楼有酒店在经营,而酒店设置了后门,有时候会打开,有业主担心小区安全。还有业主告诉记者,有一个消防门被人用砖块堵住了,担心万一发生火灾会影响逃生。

也有其他业主提出物管在管理小区上的问题。

为此,记者来到小区物管处了解情况,一名姓王的负责人回复了记者几个问题。对于小区内停车问题,由于在小区建设时,这里是存放垃圾的地方,开发商出钱将这里改造成了公园供小区和附近的市民使用,当时是与政府有关部门签订了协议。小区居民可以在这里暂时停车处理事情,但不能长期停放。

至于酒店后门问题,已经要求酒店方不能随便打开,并且有安保人员在看守,可以确保安全。另外,有消防门被堵和有业主疑似违建,物管处表示他们并没有执法权,但会向有关部门反映。


编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻