• 清远 多云 17℃~11℃

锦兴小学:空气质量有保障 请家长放心

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 陈远程)新学期即将到来,锦兴小学即将迎来第一批学生,家长们在高兴之余,也有一些担忧:新建好校园的甲醛是否超标?会影响孩子的健康吗?

记者在锦兴小学看到,目前学校建设已经进入收尾阶段,包括课室、绿化、运动场、周边道路等建设。对于家长们最关心的空气质量是否达标的问题,记者在校园走了一圈,整个场所虽然是新建设新装修的,但是空气是比较清新的,没有什么味道。清城区教育局布调办组长潘建中表示,根据他们多年建学校的经验,从设计开始,他们已经开始处理空气质量问题,来确保学校空气质量达标。

在材料方面,他们从建筑材料的源头开始把关,所有材料、涂料均由建设单位、监理单位严格把关,采用环保合格的产品,所有产品均有厂家的合格证和检测证明。

环保材料进场以后,室内除甲醛工作也在有序开展。潘建中介绍,他们会委托具有空气净化污染治理资质的第三方机构落实空气污染治理,通过一些治理工作净化空气,室内的桌椅、柜体、墙体等都会进行处理,处理完毕后的空气质量可以达到正常水准。

清城区教育局布调办组长潘建中:今年我们首先投入使用20个班级,现在20个班级已经全部完成了净化空气工作,还有部分的班牌我们一边施工一边进行空气净化,最终全部设备进场以后我们再一次进行总体的空气净化处理。公共场所,类似报告厅、篮球场、图书馆、我们也会同步进行,由于这些场所木制设备比较多,所以处理的力度会更加深入、更加细致。

空气净化以后,建设单位将会委托具备资质的第三方机构对空气质量进行检测,检测报告将在8月30日前出具。

编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻