• 清远 多云 17℃~11℃

清远市文明单位创建工作现场会今天举行

来源:作者:发布时间:2019-08-27 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 史泽宇)今天(27日)上午,由清远市精神文明建设委员会办公室主办,清远高新区党工委、管委会办公室承办的2019年清远市文明单位创建工作现场会在清远高新区举行。

此次文明单位创建工作现场会包括实地参观、现场观摩、交流会三个环节。副市长雷玉春、各县(市、区)文明办主任和业务骨干,市直及驻清有关单位分管负责同志,以及高新区、清城区、清新区有关单位分管负责同志、高新区有关企业代表,共150多人参观了清远高新区基本情况,以及清远高新区精神文明建设及文明单位创建成果展示。在现场观摩的环节中,清远高新区用多样的形式展示了创建文明单位的举措。干部职工、企业代表述说高新区文明创建以来工作、生活变化的感受,也有用舞蹈、朗诵等文艺形式来展现高新区人精神面貌,还有现场进行先进人物代表展播、访谈。多种形式的现场展示,让现场会的参与者感受到了清远高新区创建文明单位的决心和热情。

清远高新区自2017年启动创建文明单位工作以来,对标建设标准,将文明创建与业务工作融合,通过机关文明创建带动企业文明创建,推动区域文明。作为清远经济建设和科技创新的主阵地,清远高新区的改革步伐也从未停止。早在1991年,清远就在距市区6公里的一块土地上,建立了“广东省清远扶贫经济开发试验区”,这成为全国首个扶贫经济开发试验区。2003年,省政府设立“广东省清远高新技术产业开发区”;2011年,省政府认定为省级高新技术产业开发区;直至2015年,清远高新区升级成为国家高新区。



编辑:卢影红 责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻