• 清远 多云 17℃~11℃

老旧单体居民楼环境卫生堪忧

来源:作者:发布时间:2019-09-03 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 徐杰)今年四月,我们曝光了清城区广泰商业街附近的居民楼成为小广告重灾区,时隔半年,居民楼的乱象是否有所改善?

今天(3日)上午,记者再次来到这里,发现楼道内有明显的小广告清理痕迹,但在大门以及楼道处仍有不少小广告,内容以通渠、加煤气、宽带等为主。有居民反映,常常见到小广告,但看不到张贴的人,清理完后隔段时间又会出现。

住户认为,由于二楼之前销售保健品,楼下的门长期开着,让张贴小广告的人有机可乘。加之该栋楼属于老旧单体居民楼,没有严密的门禁系统,很难对外来人员进入居民楼进行监管,存在一定的安全隐患。据居民爆料,经常有人在楼道内随意大小便,前两年还见到精神失常的人,吓到不敢上楼 。

楼道内的安全卫生也令人堪忧,每层楼的消防栓内都有烟头等垃圾。住户说:“前两年有人打扫卫生,但这几年都是我们自己清扫楼道卫生”。

更严重的是消防栓都成为了摆设,均无供水。并且该路段在居民楼外开设了多家餐饮店,餐饮后厨设在了居民楼门口旁,污水乱排放,严重影响居民的生活出行。

编辑:何国富  责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻