• 清远 多云 17℃~11℃

小区门口加装石墩合不合理?业主意见有了分歧!

来源:作者:发布时间:2019-09-04 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 韦韬)凤城郦都物业最近在小区门口加装了石墩,进行交通疏导。本来这是小区内部的管理问题,但是没想到业主在这件事上居然产生了意见分歧。而且还可能引发城市管理部门的介入,事情的具体情况怎样呢?

记者来到凤城郦都销售中心门前的道路,只见几个石墩伫立在道路口。小区的业主告诉记者,这里是小区的公共道路,这些石墩给业主们的通行带来了很大的不便。
一位业主跟记者说,之前封了一段时间后来移走了,最近又封了,有点不方便,车辆要从那边掉头,希望把石墩移开了。对面是凤翔小学,车辆比较多,特别昨晚下大雨,大家都以为这里能通过然后就把车开过来塞死了,没办法通过,我们也跟他们说过把石墩移走比较畅通,但是他们就说为了安全管理就封了。

不过也有业主认为,用石墩堵起来之后可以防止乱停车,他们很支持。
小区物业的一位工作人员说,物业为方便小区管理在此设立石墩,如果不管理将一团糟,而且小区大门口,本就不应该停车。
凤城郦都物业管理安全队长李剑平表示,相关部门已经过来勘察过,我们才摆放的,主要是有三方面,第一是维护秩序安全和车辆有序停放,还有就是维护市政跟我们设施设备,这些地方经常被压烂,这条路黄线内的这个地方是属于凤城郦都的,每到放学车辆就停在这个位置,所以这个路口经常被塞,我们也有批文。

当记者提出批文能否出示,物业方表示暂时拿不到。
随后记者在清城区城市管理和综合执法局了解到,他们暂未接到凤城郦都门前道路添加石墩的申请,接下来会安排工作人员进行现场查看核实,对此,我们也会继续关注。

编辑:李慧佳  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻