• 清远 多云 17℃~11℃

九三学社清远市基层委员会开展 “不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

来源:作者:发布时间:2019-09-04 查看数0

本网讯(通讯员 冯伟红)9月1日,九三学社清远市基层委员会赴清远市清新区古龙峡,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育以及专题调研活动。九三学社清远市基层委员会主委、市政府副市长邵军以及60多名社员一起参与了活动。

座谈会上,传达学习了《九三学社广东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会的会议精神》和《九三学社广东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨组织建设工作座谈会精神》,并按照中共市委七届九次全会的部署要求,结合本次调研主题,专题学习了《清远市打造具有生态和主题公园特色的国际化旅游城市五年行动计划》,社员代表们分别从“不忘合作初心”的定义和精神、新时代下如何保持初心继续前进、多党合作的重要意义、发展清远国际化旅游城市、如何结合当前主题开展调研活动、做好组织建设、加强社员学习等方面交流了观点和看法。

当前九三学社清远市基层委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动正在持续开展,会议还一并动员各支社班子先学先改,然后带动支社社员再一起学一并改。目前,活动已处于查找不足阶段,要求支社班子成员之间开展相互谈心活动,查找问题,先向社员征求意见建议,再层层收集上报汇总,努力查找当前我社发展存在的问题和阻碍,不断推动清远九三向前发展。

邵军主委向社员们提出了三点希望:一是提高政治站位,作为民主党派,要坚决拥护一党专政、多党合作制度,充分发挥民主党派的参政议政职能,为市委市政府提供科学有效的意见建议;二是加强组织建设,一个组织的凝聚力和吸引力是组织发展壮大的精神引领,各支社在吸纳社员发展方面要做到“质与量”两手抓;三是提升提高个人能力素质,要加强自身学习,增强业务能力水平,注重自身各方面能力的培养,弥补不足,才能稳步前进。

活动的开展得到了社员们的一致好评,纷纷表示开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大及历届全会精神的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,十分有意义。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻