• 清远 多云 17℃~11℃

8月创文考核 东城横荷得红旗

来源:作者:发布时间:2019-09-05 查看数0

本网讯(记者 刘威浩 江文华)今天(5日),创建全国文明城市八月专项考核通报会召开,清城区东城街道、横荷街道考核优秀获颁流动红旗,洲心街道因创文工作滞后获黄旗。

今年8月,市创文办督查室对清城区横荷街道、东城街道、洲心街道、凤城街道、清新区太和镇开展专项督查,实地督查了环境卫生、交通秩序、农贸市场、社区小区4个类别。东城街道4个类别得分均达到90分以上,其中农贸市场类别得分最高,为96.65分,也由7月份的整体得分排名最后跃升为本月第一;横荷街道除交通秩序类别外,其他类别得分能达到90分以上。东城街道、横荷街道获颁流动红旗。凤城街道除农贸市场类别外,其他类别得分达到90分以上;清新区太和镇交通秩序、社区小区类别得分90分以上。而洲心街道每个类别的得分均低于90分,尤其是农贸市场类别得分仅为73.25分,获黄旗。

通报会详细分析了被考核单位具体扣分情况,车辆乱停放,乱扔垃圾、烟头,占道经营等老大难问题是扣分的主要原因。会议要求各单位要认真做好各项基础工作,进行精细化管理,采取有效措施,疏堵结合,解决占道经营、车辆乱停放等问题;要倒排时间表,在9月底前完成损坏公共设施的修复、破损公益广告更新等工作。


编辑:何国富  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻