• 清远 多云 17℃~11℃

新闻跟踪:围闭施工现场 建筑垃圾五天内清除

来源:作者:发布时间:2019-09-05 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)前段时间,清远广播电视台报道了位于胜利雅苑北面有人偷倒建筑垃圾,影响市容环境。经过有关部门的协调处理,已经把施工工地这一边用蓝色的铁皮围蔽起来,看起来美观了许多。

原来这个工地周边都有围蔽蓝色铁皮,但是由于这里要建设一条硬底化的市政道路,围蔽铁皮才被修路的施工方拆除,在没有围挡的情况下,造成有偷倒建筑垃圾的现象。对此,施工方表示将会承担清除这些建筑垃圾的责任。

施工方负责人赖总说:“相当一部分的垃圾不是我们公司遗留的,但是我们都承诺尽快清掉,还有围蔽全部围起来,对于扬尘方面会买一些绿化环保网,四五天完全完善,包括环保网 扬尘的设施、围墙,全部都会完成。

按照要求,施工方待市政道路建设好,将尽快恢复原貌。

有关部门将加强建筑垃圾管理,防止类似的情况再次发生。据了解,按照《城市建筑垃圾管理规定》,一旦发现随意倾倒的行为,且拒不整改的话,依法可予以个人200元,单位5000-50000元的罚款。

编辑:李慧佳 责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻