• 清远 多云 17℃~11℃

记者调查:市民遭遇“不足称”

来源:作者:发布时间:2019-09-05 查看数0

本网讯(记者 李楠 见习记者 张烨军)近日记者接到报料,说清城区的三鸟市场和三角市场均有出现商户在售卖过程中缺斤少两,甚至有些店铺以次充好的现象,不少街坊上当。这个情况是否属实呢?

罗小姐告诉记者,她和朋友前天在三鸟市场买了三斤虾,到市场的公称一称发现少了七块钱。返回商家补足重量后,当时袋子里的虾还是活蹦乱跳的,罗小姐拿回家检查才发现,有些虾已经很不新鲜了。据了解,罗小姐之前就已经多次遇到这种情况,而且不止三鸟市场,在去三角市场买螺的时候也同样存在类似的现象。

随后,记者对三鸟和三角这两家市场进行了随机走访验证,购买了一些海鲜、肉类、水果后,来到市场的公证处,并没有发现缺斤少两的情况。

就在记者将要结束采访的时候,不少市民看到记者在称,也纷纷使用公称称了刚刚买来的东西,结果却发现购买的一斤肉只有八两左右。

摊贩常常会在市场人最多的时候,利用鱼龙混杂的环境浑水摸鱼,将消费者挑好的商品以极其娴熟迅速的手法掉包,站在摊位前的消费者一般都难以察觉。广大的市民在买菜的过程中除了要擦亮眼睛看清楚以外,还可以利用公证处的公称将买来的货品“验明正身”,及时发现、及时止损,返回商铺与店家协调,或是找到市场管理人员来处理。

编辑:李慧佳  责编:许童言  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻