• 清远 多云 17℃~11℃

抓毒贩、清“毒鼠” 清新公安雷霆扫毒,接连成功抓获涉毒人员14人

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

近日,清远市公安局清新分局审时度势,抓住时机,针对社会治安形势特点,出重拳、严打击,组织各派出所向毒品违法犯罪发起凌厉攻势,保持对毒品类违法犯罪行为保持高压打击态势,接连成功抓获14涉毒人员,有力地消除了危害社会稳定的“毒瘤”。

太平派出所

近日,太平派出所民警抓获一名盗窃摩托车嫌疑人。调查后发现,该男子不仅是个小偷,还是一名“瘾君子”。

8月11日,太平派出所接到报警称,事主黄先生停放在清新区太平镇马岳村委会某纸箱厂门口的一辆黑色男装摩托车被盗。接到报警后,民警立即展开调查。

案发现场监控显示,一男子趁四处无人,偷偷将摩托车推走。作案之后,嫌疑人陈某钊将被盗摩托车推到一杂货店内代为保管。几天后,其又将被盗摩托车转移到修理店,意欲换锁,方便销赃。

天网恢恢,疏而不漏,事主黄先生刚好路过修理店,一眼就认出了自己的摩托车。黄先生马上向该所反映情况,民警顺藤摸瓜,严密布控,终于在清新区太平镇年丰村委会门口岗村嫌疑人陈某钊家附近将其抓获并带回派出所接受调查。

面对尿样检测呈吗啡阳性的结果,在审讯的过程中,嫌疑人陈某钊如实交代了其“以盗养吸”的犯罪事实。目前,其已被公安机关依法刑事拘留。

飞水派出所

8月21日,飞水派出所民警工作中发现,在清远市清新区太和镇八片村某酒店房内有吸毒人员。民警迅速行动,在该酒店内抓获吸毒人员成某杰。

经审讯,涉毒人员成某杰对吸食毒品的违法行为供认不讳。目前,其已被公安机关依法行政拘留。

太平派出所

8月27日晚,太平派出所民警在工作中获悉,吸毒人员严某明在清新区三坑镇布坑村委会出没。该所迅速组织警力出击,赶赴三坑镇并将严某明一举抓获。面对尿样检测呈甲基苯丙胺阳性的结果,嫌疑人如实交代了其于最近两个月多次以“煲猪肉”的方式吸食“冰毒”的违法事实。目前,该吸毒人员已被依法行政拘留10日。

沙河派出所

2019年8月28日,一男子走进办证大厅,想领取新办理的身份证。当办证人员核查该男子的信息时,发现该男子与涉毒人员名单上的其中一条信息十分吻合。经值班民警核实,确认该男子为涉毒人员。值班民警立刻将其抓获。

经查,罗某标对吸食毒品的事实供认不讳。目前,其已被依法强制戒毒。

乐园派出所

近日,乐园派出所深入推进“飓风2019”专项行动工作,凝心聚力补齐短板,在分局专业队的大力支持下,3天侦破2宗贩卖毒品案,抓获嫌疑人6人,有效维护辖区治安环境。

2019年8月27日,分局专业队在清新区太和镇某小区地下停车场将涉嫌吸毒的郭某章抓获。经审讯,郭某章对自己吸毒的违法行为供认不讳,随后民警循线追击、深挖彻查,成功将4名涉毒人员郭某麟、曾某钱、曾某胜、郭某彬一举抓获。

8月28日,乐园派出所接到报案,称有人贩毒,民警立即赶到太和镇某小区将涉嫌贩毒嫌疑人梁某飞当场抓获。

目前,公安机关依法对郭某麟、梁某飞2人已被依法刑事拘留,其余4人已依法强制戒毒和行政拘留,案件仍在进一步侦办中。

龙颈派出所

9月2日晚上22时许,龙颈派出所联合乐园派出所民警在清新区太和镇诚信街某出租屋内抓获涉嫌吸毒人员冯某华、江某辉、冯某娣3人并传唤到公安机关询问查证。

经查,该3人对以“煲猪肉”的方式吸食毒品甲基苯丙胺(俗称:“冰毒”)的违法行为供认不讳。目前,冯某华已被依法行政拘留15日,并处强制隔离戒毒2年;江某辉、冯某娣已被依法行政拘留15日,并责令社区戒毒。

翌日凌晨4时许,民警再次出击,在清新区太和镇信用路抓获涉嫌吸毒人员陈某龙,并将其口头传唤到公安机关接受询问调查。

经查,陈某龙对其吸食毒品的事实供认不讳。目前,陈某龙已被公安机关依法行政拘留并强制隔离戒毒。

民警毒长城。欢迎广大人民群众对毒品违法犯罪线索进行举报,公安机关依法对举报人员予以保护。经查证属实的,根据国家相关规定,给予举报人奖励。群众可以通过拨打电或写信方式举报,也可以直接到公安机关举报。

举报电话:110

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻