• 清远 多云 17℃~11℃

清新一男子仗着“酒胆”无证驾驶摩托车窜街过巷!谁给你的勇气?

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

2019年9月1日,清新分局交警大队查获一名醉酒、无证驾驶人员。

当日早上8时许,执勤民警在清新区清和大道新乐酒店门前路段执行站岗勤务。驾驶人唐某驾驶一辆两轮摩托车往太和镇迳口方向行驶,行至交通路口时,因未佩戴头盔被正在执勤的民警拦停询问。

期间,民警发现其身上透着浓浓的酒味,经酒精呼气测试显示,唐某(男、28岁、连南人)体内酒精含量达196mg/100ml,随后的血样检测结果为143.3mg/100ml,属于醉酒驾驶。

经调查,唐某未取得机动车驾驶证,在前晚与朋友相约喝啤酒到凌晨4点,仅在路边休息了3个多小时,就仗着“酒胆”驾车准备回家,殊不知被执勤的交警逮个正着。

目前,唐某已被依法刑事拘留,案件还在进一步处理中。

温馨提醒不要以为喝酒后休息一段时间就没事了。事实上,酒精在人体内的代谢速度因人而异、因时而异,有些人在酒后几个小时就可以恢复,而有些人却在10-20个小时后仍无法上路驾驶。

因此,在大量饮酒后,请确保24小时内不开车!

此外,警方也要再次提醒大家:饮酒会导致人的反应能力及控制能力下降,对突然出现的危急情况缺乏敏感,从而增大驾驶风险,更容易导致交通事故的发生。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻