• 清远 多云 17℃~11℃

压实责任,推动专项工作实现争先晋位——市公安局召开全市公安机关重点专项工作推进会

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

9月2日下午,市公安局召开了全市公安机关重点专项工作推进会,对扫黑除恶、飓风2019及云剑督捕专项工作进行精心部署,强力推进。会议由市公安局党委副书记、副局长朱国强主持。副市长、市公安局党委书记、局长毕洪波作了重要讲话,要求全市各级公安机关尤其是主要领导要清醒地认识当前重点专项工作落后的严峻形势,进一步提高认识、压实责任,采取强力措施 “换档提速”,推动专项工作实现争先晋位,打一个令人刮目相看的翻身仗。

会上,市公安局党委委员、副局长赖水清通报了1至7月份全市扫黑除恶和飓风2019和云剑督捕的工作情况,分析存在问题,指出了我市专项工作存在领导重视不够、推动力度不足、打击成效下滑、完成进度缓慢、成绩排名靠后等问题和短板。

毕洪波首先肯定了我市上半年的专项打击工作,同时他指出我市扫黑除恶、飓风等专项工作存在重视程度不够、工作推动不力,破案效能下降、完成进度偏慢,打击质量不高、侦办大案要案少,统筹能力不足,工作有所顾此失彼等问题和短板。

他要求,全市公安机关和要以学习贯彻落实全市公安工作会议精神,进一步振奋精神、科学统筹,压实责任,努力实现争先晋位。

对于飓风专项工作,毕洪波要求:

一要统一思想认识,抓紧“换挡提速”;

二要吃透考核方案,找准工作重点;

三要压实工作责任,深入检查督导;

四要强化战时激励,加大工作投入。

毕洪波还要求各地要科学统筹,坚持不懈推进扫黑除恶、云剑督捕等重点工作。

对于扫黑除恶,他强调:

各地、各有关警种部门要大力发扬连续作战精神,始终以昂扬斗志、持之以恒的决心推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

一要强化专案攻坚,提升打击质量;

二要强化线索核查,提升线索办结率、回复率和录入率;

三要强化“打伞”、“挖财”工作;

四要科学摆布,提升专业打击能力;

五要突出重点地区,开展重点攻坚。

对于云剑督捕专项,他强调:清城、清新两地公安机关和有关警种部门要落实属地责任和管辖职能,创新举措,成立追逃专班,充分依托“智慧新警务”建设成果,综合运用各种追逃措施,力争在规定的期限内将逃犯抓捕归案。

    本次会议采取视频会议形式开至各县(市、区)。市公安局在家局领导,市公安局属各单位主要负责人,各县(市、区)公安局以及市森林公安分局主要负责人在市局主会场参加会议,各(县、区)公安局有关负责人以及各警种部门主要负责人在县(市、区)分会场参加会议。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻