• 清远 多云 17℃~11℃

城乡结合部问创文题较突出

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 韦其安)每天早上7点,文明劝导员的身影就出现在市区主要交通干道上。绿灯亮了,行人有序通行。骑自行车、电动车的市民,自觉推着车辆过斑马线。随着创文工作的推进,我们能感受到身边无论是环境还是市民的素质都在提升。那么,还有没有需要改善的地方呢?

昨天(5日)下午,市委常委、宣传部部长崔建军率检查组,先后前往武广高铁清远站和洲心街道的城中村进行检查。在武广高铁清远站广场,检查组发现有小摊贩在售卖东西。清城区相关负责人表示,根据“疏堵结合,以疏为主”的原则,初步规划在广场西侧设立固定的摆卖点。售票大厅和候车大厅,环境干净整洁。检查组提出,清远站可以开设“城市书店”,营造书香清远的氛围。

在洲心街道竹园一、二村,检查组发现,城中村部分道路还没有硬底化,垃圾分类的宣传也没有进村入户,有臭水沟对附近居民的生活造成影响。检查组随即将问题反馈到洲心街道办。街道办回复,接下来,将结合“三清三拆”工作,对臭水沟进行治理,着力改造农村人居环境。

针对城中村创文氛围不够浓厚的问题,崔建军指出,城中村可以开展文明户评选,在有条件的地方绘制墙绘,让公益广告伴随在人们的日常生活当中。

为减少烟头对环境卫生的破坏,近期,我市将在市区投放一批烟头投放器。


编辑:何俊宏  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻