• 清远 多云 17℃~11℃

政府搭台让企业进高校 用知识为企业赋能

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

本网讯 扶持企业壮大发展,政府部门如何把工作做实、把政策和资金用好,把实际效果放大,助力企业找到新经济市场下新的发展思路和方法,是清远高新区一直在探索和实践的工作内容。一场为期四天的清远首期新经济明星企业成长营在中国人民大学开课,这是清远高新区创新思路的又一举措,让企业进高校,用知识为企业赋能,让企业进一步找到升级和转型发展的路子,企业们都表示,收获很大。

新经济明星企业成长营已经开课三天了,三天来,学员们聆听了数字化转型与重塑、数字经济时代企业战略转型、产业创新与价值创造等内容。各企业学员都纷纷表示,这次成长营开设的课程内容非常前沿,非常有指导意义,很能启发大家的思路,老师结合的企业案例解析让学员们都很受启发,这是一次真真正正给企业赋能,助力企业成长的学习之旅。

清远高新区今年大力推进与高校合作平台的建设完善,积极对接省内外高校院所,拓宽产学研合作形式,开展产学研对接活动,促进高校人才与科技成果等在高新区落地和转化。这次清远高新区携手中国人民大学举办企业成长营学习活动,也是希望以一种创新思路的举措,积极引领区内企业转型升级,让企业进高校,用知识为企业赋能,帮助企业在管理、股权结构、营销推广等等方面补足短板,让企业进一步找到发展的路子。

全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民老师,在给清远高新区的企业学员们讲述完课程后表示,清远的企业学员给他留下了非常深刻的印象,特别对清远高新区愿意以一种看得见摸得着的方式给企业送“智慧”的做法,给予了高度评价。

作为清远首届新经济明星企业成长营的策划承办方清远广播电视台,从前期的企业需求调研到整体的课程设置都进行了精心策划安排,课程内容紧扣清远高新区的产业发展方向和企业发展的实际需求,结合最前沿的新经济发展趋势,注重实操。这也是清远广播电视台以内容服务为政府和企业发展出力。

编辑:何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻