• 清远 多云 17℃~11℃

大班月饼,真的凉了 !

来源:作者:发布时间:2019-09-06 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 陈远程)中秋节是各大月饼商家的“狂欢节”,然而近日,被称为“传统冰皮月饼创造者”的香港大班面包西饼有限公司的创始人之子在社交媒体上公开发表不当言论支持港乱分子,短短几天,大班月饼在各个销售渠道全面下架,在清远的各大超市也不例外。

记者在网上了解到,大班西饼在电商平台上的所有商品已经下架,淘宝、天猫、京东等平台上已经搜不到任何大班西饼的相关产品。在线上商品遭到全面下架的情况的同时,记者走访了市区各大超市,发现实体店的大班月饼也已经清空。在华润万家内,记者没有发现大班月饼的踪迹,货架上的月饼大多数是内地品牌,香港的月饼品牌则为美心月饼。随后,记者来到昌大昌超市,情况与华润万家一样,也没有大班月饼的踪影。

针对日前有市民反映,喜万福超市仍然在销售大班月饼,记者去现场了解过情况。超市负责人说,自从关注新闻后,他们已经迅速将大班月饼下架了。

在记者走访的各个超市里,他们纷纷表示事件发生后都不会卖大班月饼,获得市民的一致好评。不少市民表示,他们都不会再购买大班月饼。

借用人民日报微评,月饼寄寓团圆,干这一行的更应该坚守底线,而不是相反。如果月饼馅里藏有歪心思,试问还有谁会买呢?

编辑:李慧佳  责编:许童言  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻