• 清远 多云 17℃~11℃

一场世界级红茶评选在英德举行

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 韦其安)作为第十五届中国茶业经济年会系列活动之一,2019世界红茶质量推选活动从9月8日开始,在英德举行,为期四天。

在“为您甄选一杯最好的世界红茶——2019世界红茶产品质量推选会”活动现在,吸引了包括印度、斯里兰卡、肯尼亚在内的世界各红茶产区的热情参与。这次活动将会采用“五项因子评审法”,对送评的茶叶进行评选。评选结果将会在今年10月份举行的第十五届中国茶叶经济年会上公布。

本次活动吸引了11个国家的341家茶企参与,参选茶叶的数量达849个。评选活动包括以散茶为主的质量评比和产品单品推选两大部分。单品评选是本届茶业经济年会的创新做法。通过这次评选,让中国红茶更能适应国际茶叶消费的需求,进一步促进中国茶叶出口。

中国茶叶流通协会副会长姚静波说:“最主要的目的是邀请全世界主要的红茶生产国和消费国来英德,相互交流和学习,不管是在加工技术上还是在工艺水平上。”

为确保推选活动的“公平、公开、公正”和国际化,组委会特别邀请到印度、斯里兰卡等国的茶叶审评专家,以及来自我国红茶领域科研院所、代表性企业、行业组织的专家共16人担任评委。将选出大金奖、金奖、银奖等奖项。

英德是广东红茶主产区,目前茶叶种植面积13.2万亩,其中英红九号面积达到10.5万亩,茶叶类企业超过286家,带动从业人员超过13万人。副市长雷玉春表示,希望通过英德红茶这个产业的发展,更好带动群众脱贫攻坚,推动乡村振兴。

编辑: 何国富  责编:卢影红  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻