• 清远 多云 17℃~11℃

“月满寄思 情暖中秋”活动走进社区

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

本网讯(记者 何俊宏) 9月8日下午,由市图书馆、市少年儿童图书馆主办的我们的节日·中秋之“月满寄思 情暖中秋”主题活动走进莲发社区,与40余名青少年朋友一起分享经典故事,制作趣味手工和美味月饼,欢度中秋佳节。

 活动伊始,老师以提问互动为切入点,用中秋节的相关知识为题,向大家提问。创新性地用英文讲述中华传统文化的方式,通过讲述中秋节主题的英语绘本,让读者们爱上阅读,提升英语阅读水平,感受语言之美。 在绘声绘色的绘本讲述后,便是动手益脑的趣味手工——古诗元素摆件制作环节。孩子们将不同图案的装饰画贴在圆盘上,并粘贴上古诗词,形成一个个色彩鲜明、诗味盎然的中秋主题摆件。

经过一段辛苦且趣味十足的时间后,图书馆将美味月饼分享给到场读者,大家一齐品尝月饼,欢乐满满。此外,活动也邀请了五名困境儿童家庭参与,并为他们准备了精美的文具礼物。 

本次活动旨在丰富社区青少年的文化生活,让他们享受到更多的公共文化服务,并为困境儿童送去关爱,将手工制品和月饼送去困境儿童之家。同时,清远市图书馆也呼吁社会更多地去关注困境儿童、留守儿童和外来务工子女,以爱之名,助力成长。

编辑:何俊宏  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻