• 清远 多云 17℃~11℃

绿化地变身停车场 居民意见不一

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿近日,我们接到市民的报料,称自己居住的地方楼下未经居民同意,将公共绿化带擅自改成了收费的停车场,到底怎么回事?

住在清新区培英路的市民曾先生说,早在一个月前,他所居住的居民楼下的公共绿化地被夷为平地“变成”成停车场。让曾先生更气愤的是,该停车场却成为了私人的收费停车场,想停也不是那么容易。

记者来到现场看到,该地大概有一百多方,可停放6、7辆车左右。为何把绿化地变成停车场呢?负责看管该停车场的罗先生表示,主要是为了环境更卫生,更便民。

罗先生说,十多年前的时候是绿化,后来变成了垃圾场,环保什么的都来清过好几次,我自己也清理过好多次,收拾好之后我就铺垫好免得变成垃圾场,我收一百多元一个月,就是帮他们看看车,固定四五台车,停满了就没得停了,就算别人投诉也没办法,主要是为了干净,大家凑钱把它搞干净了变回绿化我也愿意。

对于罗先生这样的行为,也得到了部分居民的同意。

居民表示,之前很多垃圾,走过都要捂着鼻子,现在干净了很多,卫生很多,我们也很乐意这么停,有时候一停车就可以上楼。

楼宇之间规划的绿化地改为停车场,并且收费,是否合理呢?清新区太和镇工作人员表示,在居民不反对的情况下,可以改成公用停车场,如果擅自进行收费则需要城综局进行检查监督。

编辑: 苏玉英  责编:谭敏  编审:涂培胜




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻