• 清远 多云 17℃~11℃

港华燃气勇担社会责任 不遗余力保安全 ——清远港华全力配合政府进行LNG槽罐车泄漏事故抢险

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

本网讯 9月9日上午9时许,银英公路田一村处一辆载有液化天然气的LNG槽罐车被追尾导致压力表断裂,罐体内液化天然气泄漏,严重威胁通行安全和周边人民群众生命财产安全。

事故发生后,清远市应急部门马上启动应急预案,对该路段进行交通管制,派出多台消防车马上赶到事故现场进行应急处置,同时向清远港华燃气公司发出增援的信息。据悉,发生泄漏的槽罐车并非清远港华的营运用车,然而清远港华接到消防的信息后,马上派出专业的应急救援队伍,5台燃气抢修车及完备的抢修机具迅速赶赴现场,开展抢修工作,并在11时左右成功堵漏。

11时20分,在公安、应急、消防、清远港华燃气应急抢险等协调下,将泄漏车辆牵引到距事故点5公里外的空旷地带对罐內残留气体进行处理。13时30分左右,险情得以排除。

整个处置过程未造成人员伤亡,最大限度地保障国家财产和人民群众生命财产安全。清远港华作为一个勇于担当、负责任的燃气企业,始终把公众安全和社会责任放在首位,得到社会各界的充分肯定。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻