• 清远 多云 17℃~11℃

旧城一小区紧邻河道,船只噪声扰民多年

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)近日,住在旧城合富一品小区的市民反映,说他们家对面是北江河道,河船来来往往络绎不绝,但是船只发出的噪音多年来让他们苦不堪言。

市民曾女士说,自己在2016年的时候购买了该小区的江景房,看到当时周围安静的环境本来打算给家里的老人入住养老,不料却被小区对面河段的船只吵到不能入睡,无奈之下家里老人只能搬离这里。

据居民们反映,主要发出噪音的是河道上的维修船,只要有船只损坏了便开到这里进行维修,而维修时发出的敲打声对居民的影响是最大的。

曾女士说:“现在我们看到这条船是换铁板,那么重的铁板砰砰砰的响,还有有些铁板弯了要弄直,用铁锤一直敲敲敲。

另外有居民反映,除了维修船吵 还有渔船,船经常晚上发电,发电的时候噪音更严重。

除了发出噪音扰民之外,还经常有机油流入河中污染河水。从小区居民提供是视频中我们可以看到,河道上有船只停留的河面上,漂浮着厚厚的类似油污的物质,河水的颜色呈现红、黄、蓝色及深黑色。

记者在凤城街道办了解到,街道办已多次接到该社区居民的投诉,并已交由街道办环保部门进行跟进,事情也在进一步的调查中。对此,我们的记者也会继续跟进报道。


编辑 :苏玉英  责编:卢影红 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻