• 清远 多云 17℃~11℃

天然气罐车泄漏 清远消防“灭火”于未燃

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

本网讯 (通讯员邓思婷)近日,源潭镇银英公路源潭往龙塘方向发生车祸,一天然气罐车气体泄露,情况十分危急,接到报警后,清远消防中队立即出动3辆消防车18名消防员前往现场处置。

事故现场为一辆大货车追尾一辆天然气罐车,导致管道破裂后大量气体外泄,现场明显听到管道破裂处传来的泄漏声,四周的空气也弥漫着刺鼻的天然气味。针对现场情况,消防员迅速确定天然气的泄漏点,紧急铺设水枪阵地,对天然气进行稀释,防止浓烟扩散和发生爆炸事故,同时迅速疏散周边居民到安全区域。经过近2个小时紧张处理,天然气泄漏情况得到控制,险情得以排除。

清远消防提醒:运输危险化学品,槽罐车司机朋友必须了解所运载的危险化学品的性质、危险特性,了解发生意外时的紧急措施,并配备必要的应急处理器材和防护用品,如若出现泄漏等紧急险情,及时拨打119救援电话。

编辑 :卢影红  责编:谭敏 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻