• 清远 多云 17℃~11℃

公安机关通报打击整治枪爆违法犯罪专项行动成果

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)今天(10日)上午,清远市公安机关召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会。现场还展示了专项行动收缴的部分枪支。马上来关注。
在新闻发布会上,公安机关向新闻媒体通报了我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动进展情况,公布专项行动以来公安机关侦破的两起典型案例。在发布会上还展示了专项行动收缴的部分枪支,别小看这些枪支,威力可不小。

清远市公安局治安巡警支队民警田俊义向记者介绍,这些枪支可以射穿人体,是制式枪工厂制作的。通过行动,对网上所有涉及的枪支部件,甚至有可能会制造或者改装制造枪支的,网上所有的信息进行风控与落地核查,通过断网、 清理网上信息和落地缉捕,下一步争取在枪支弹药在社会上消失。
专项行动以来,共收缴非法枪支129支,非法子弹15800余发,管制刀具55把,炸药6120公斤,烟花爆竹26000余箱,黑火药842公斤,雷管9309枚,有效压减了社会非法枪爆物品存量,从源头上遏制了不法分子利用枪爆物品进行违法犯罪行为。

清远市公安局治安巡警支队副支队长綦尤强表示,枪支爆炸物违法犯罪,严重危害人民群众生命财产安全,严重影响人民群众安全感,公安机关始终保持对此类非法犯罪的高压打击态势,非法枪支爆炸物品一日不除,我们绝不停步。

据了解,从2018开始,全市范围内部署开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,专项行动以来,市公安局严格按照省的统一部署,紧紧围绕“防事故、压发案、多破案、多收缴、多缉捕”的行动目标,切实强化“缉枪” “治爆” “净网”三大举措,全面提升打击整治枪爆违法犯罪专项行动效能,全市持枪爆犯罪连续两年零发案,全市没有发生枪支弹药、民用爆炸物品丢失、被盗、被抢案事件。

清远市公安局治安巡警支队副支队长綦尤强向广大人民群众呼吁,不要购买仿真枪火柴枪等易造成危害的物品,不要购买无生产厂家、无许可证号、无产品标志、 来源不明的玩具枪。


编辑 :杨雪  责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻