• 清远 多云 17℃~11℃

应急宣传“七进”系列活动走进学校

来源:作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

本网讯(记者 陈战役 徐杰)今天(9月11日),应民所急 ,护民平安2019年应急宣传“七进”系列活动走进清远技师学院和清新区职业技术学校,把交通安全知识、禁毒知识、消防知识、自救互救等知识带给广大学生。

活动现场,主持人和主办单位通过多种寓教于乐的方式,向学生演绎了以安全生产知识、应急救援知识等内容为主题的快板、应急安全小课堂、情景小剧场和广场舞,演示心肺复苏急救技能、如何正确使用灭火器,如何辨别毒品等应急安全知识。

清远市应急管理局副局长杨明泽说,今天举办禁毒宣传活动,主要是针对广大青少年学生,认识和了解毒品的危害,拒绝毒品,培养健康人生。

活动现场还设置了咨询台,现场向学生派发宣传单张,宣传消防知识、禁毒知识、网络贷款和校园贷的防范、打击防范非法集资等知识,学生收获良多。

现场还设置了乘车安全模拟体验、灭火器操作模拟体验、消防安全烟道逃生模拟三个体验项目、让学生现场体验安全驾驶和火灾现场逃生,增强了学生预防和处置突发事件的安全意识和自救互救能力。


编辑 :杨雪  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻