• 清远 多云 17℃~11℃

中秋夜 他们因这件事不能团圆

来源:作者:发布时间:2019-09-15 查看数0

中秋佳节,除了良辰美酒佳人相伴还有蜀黍在路上严查酒驾哟

关注我们的朋友都知道每逢节假日 查酒驾将会推出“升级版”套餐

中秋假期期间,根据省厅交管局的部署,全市各交警大队深入辖区餐饮、酒吧、KTV等夜间酒驾易发经营场所进行面对面提示警示,动员服务员、保安员向饮酒的顾客做好拒绝酒驾的提示宣传劝导工作。全市交警部门共走进餐饮、酒吧等场所开展面对面宣传110次,受教育群众5022人,派发宣传折页、单张4224份,张贴海报135张。

一波密集宣传劝导后蜀黍发现仍然还有不少人把交通法规当成儿戏

中秋节当晚各地蜀黍们对涉酒驾驶违法行为进行持续整治全市共查处酒后驾驶交通违法行为19起,其中醉驾6起。

这些哥们团圆夜不好过了......


典型案例

清新

中秋节前夕,清新交警大队查获一名醉酒无证驾驶电动三轮车的驾驶人员。

9月12日16时许,蔡某强(男、清新人、51岁)驾驶一辆无号牌电动三轮车(超标车)由清远市清新区太和镇笔架路南往北行驶,途经笔架路祥聚酒店门前路段时被执勤民警查获。经现场酒精测试显示,蔡某强血液内酒精含量为269mg/100ml,后经抽血检验,结果为178.6mg/100ml,属于醉酒驾驶。经查,驾驶人蔡某还存在无证驾驶违法行为。目前,蔡某强已被依法刑事拘留,案件还在进一步处理中。

阳山

2019年9月10日,阳山交警大队在多警种联合整治行动中,查处一起酒后驾驶违法行为。当晚20时40分许,驾驶人钟某驾驶两轮摩托车在阳山县连江大道天伦宾馆门前路段行驶时,被执勤民警拦停接受检查。谁知驾驶人下车后,竟然想要躲避到附近商铺的厕所内,被民警揪出后竟哭天抢地,一直在地上打滚,并想挣扎逃离。民警将其送扭送到城南派出所做进一步处理,经测试,该驾驶人酒精呼气测试结果为39mg/100ml,目前案件还在处理中。


酒驾“豪华套餐”  了解一下!

饮酒后驾车处罚“A套餐”:饮酒后驾驶机动车辆(血液酒精含量20mg~80mg/100ml(不含))=罚款1000元至2000元+记12分+暂扣驾照6个月

饮酒后驾车处罚“B套餐”:饮酒后驾驶营运机动车(血液酒精含量20mg~80mg/100ml(不含))=罚款5000元+记12分+处以15日以下拘留+5年内不得重新获得驾照


醉酒驾车处罚“A套餐”:醉酒驾驶机动车辆(血液酒精含量达到或超过80mg/100ml)=吊销驾照+5年内不得重新获取驾照+判处拘役+罚款

醉酒驾车处罚“B套餐”:醉酒驾驶营运机动车辆(血液酒精含量达到或超过80mg/100ml)=吊销驾照+10年内不得重新获取驾照+终生不得驾驶营运车辆+判处拘役+罚款

法律之所以规定严厉打击酒驾、醉驾的行为,执法部门之所以耗费大量的人力、物力去监管,是出于对生命的敬畏。酒驾、醉驾害人害己,多少人因为酒驾付出沉重的代价,一定要管住自己,为自己也为他人的生命负责。

谨记

“道路千万条 安全第一条

喝酒不开车,开车不喝酒”

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻