• 清远 多云 17℃~11℃

扶贫先扶智 从化围小学摇身换新颜

来源:作者:发布时间:2019-09-20 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 许振杰)扶贫先扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫工作的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。佛冈县龙山镇从化围村在驻村工作队的帮扶下,围绕“两不愁、三保障、一相当”脱贫目标,做好教育保障。如今,从化围小学从原来的不完全小学发展成完全小学,教育水平和设施上了一个新台阶。

踏入从化围村,崭新的从化围小学非常引人注目,四层楼高的教学大楼矗立在校园左侧。很不巧,我们到达时已是中午时分,学生们早已放学回家。被借调到村委参与扶贫工作的周银英老师,自豪地向我们展现先进的教学设备。

驻村扶贫干部说,2016年工作队入驻村时,当时从化围小学还不是一所完全小学,校舍老旧,教学设施不完善。

在当地各级政府与帮扶单位越秀区财政局的努力下,多方筹措资金,对从化围小学周围的校道进行修整,捐赠了一批教学设施设备,建设了新的教学楼和图书馆,使小学整体教学硬件得到改善,逐步建成涵盖一年级至六年级的完全小学,创造良好的教育环境。

编辑 :何雁舒  责编:涂培胜  编审:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻