• 清远 多云 17℃~11℃

“闪闪红星 小小兵”主题活动圆满结营

来源:作者:发布时间:2019-09-20 查看数0

本网讯(记者 陈战役  韦其安)少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。国防教育从娃娃抓起,让爱国主义精神在幼儿心中牢牢扎根。今日(20日),清远市实验幼儿园举行“闪闪红星,小小兵”国防主题教育活动结营仪式,见证孩子们的成长。

结营仪式上,清远实验幼儿园大班的“小小兵”们穿着迷彩服,整装待发,个个精神抖擞,以饱满的精神迎接园长、教官及家长们的检阅。小小兵们先后展示了升旗仪式、军歌、站军姿、队列操练、拳术、内务、特种兵技能等风采。相关的领导为获奖班级和个人颁发军功章、奖旗。

小小兵  何思淼:通过参加这个主题活动,我学会了唱军歌、走队列、越过阻碍物等本领。

学生家长 鄢桂兰:孩子的变化比较明显, 首先站立是比较笔直的,之前比较松散。平时他在家懒惰的时候,我们就会问他,教官叔叔是怎样教你们的?他会马上利用教官教他的一些站姿、规则和要求,吃饭时候要求怎样、怎样叠被子等,他会把学到的知识应用到家里来的。

时值新中国成立70周年之际,清远市实验幼儿园开展这个国防军体教育体验活动,小朋友们在教官的带领下,认识国旗党旗、听革命英雄故事等。从小培养孩子们热爱祖国和感恩情怀,磨练意志品质、练就品行、传承红色基因。


清远市实验幼儿园园长  刘婉芬:经过三周的爱国主义国防教育,丰富了我们小朋友的爱国意识、军事知识。小朋友收获了纪律意识、任务意识,自我约束力和体能都得到发展和提高。也给小朋友在幼儿园生活留下了别样的小小兵体验。


编辑 :何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻