• 清远 多云 17℃~11℃

清远市网络安全宣传周参与人数超过10万人

来源:作者:发布时间:2019-09-20 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 汤文飞)今天(20日)上午,2019年清远市网络安全宣传周活动闭幕,在历时5天的系列活动中,线上线下参与人数超过10万人。

在9月16日至20日网络安全宣传周期间,各有关单位先后围绕“网络安全为人民、网络安全靠人民”这一主题,在市区顺盈时代广场举办了全民日、金融日、电网日、司法日、电信日等主题活动,在学校举办了教育日主题活动,组织市直、清城区直单位干部职工参观网络安全教育馆,举办了网络安全攻防演练,在各类媒介刊播网络安全公益视频广告和标语,还有网络安全业务培训,形成了线下与线上集视频播放、歌舞表演、小品模拟、知识抢答、现场参观、实战演练等多形式、立体化宣传氛围。活动期间,累计发放宣传手册或材料上万份,掀起了全民“共建网络安全、共享网络文明”的热潮。

市委网信办、市互联网办副主任潘南友:第一是普及了网络知识;第二是提高网民对网络安全的防护技能。这次活动线下参与人数超千人,线上参与人数是超10万人,网络传播信息50多万条。下一步我们将借鉴广东省网络安全周的做法,增加科技元素,把网络安全周办成集网络科技展示、网络安全宣传的活动。

闭幕式上,还举行了2019年清远市网络安全专题培训授旗仪式。



编辑 :何国富  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻