• 清远 多云 17℃~11℃

三轮车与泥头车相撞 伤者重伤昏迷二十天

来源:作者:发布时间:2019-09-20 查看数0

本网讯(记者 陈雪君 陈远程)近日,在清远工作的雷先生报料,他的亲人在8月20日驾驶一辆电动三轮车时与一辆泥头车相撞伤势严重,昏迷二十天,目前家人无力承担巨额医疗费,希望好心人能帮助他们度过难关。

在8月20日下午3点左右,雷先生的姨丈在清新区太平镇金门村驾驶电动三轮车时发生交通事故,与一辆泥头车碰撞后身受重伤,陷入昏迷状态。记者来到病房看到,伤者严金生躺在病床上,虽然已经可以睁眼,但是尚未恢复意识,颅骨右边明显下凹。

清远市第二人民医院神经外科副主任 何伟坚:入院时病情很重,人已经昏迷了,加上脑内积血比较多,手术过后,右边的颅骨已经没有了,经过治疗后情况有所好转,可以睁眼睛了,但是还没清醒过来。
雷先生:现在没办法进食,只能睁开眼睛,看现在的情况可能会全身瘫痪。

伤者叫严金生,是广西梧州人,家里妻子和一个女儿。在两年前和妻子一起到清新区太平镇,收入来源只有家里的六七亩地,靠耕种农作物赚点微薄的生活费。为了给严金生治病,妻子黄女士家里已经花光了所有积蓄,日夜陪护,无法赚取生活费。

目前,严金生入院治疗20多天里,巨额的医疗费用对于这个原本就不富裕的家庭来说,是生命中无法承受之重。
何伟坚:现在已经花了10万多元,后续还需要至少10万元,后期还需要补颅骨,光颅骨就要4万多。

严金生的家属希望警方尽快出具责任认定书,以便于他们追讨医药费。同时,家属希望社会各界热心人心能够帮助他们度过难关。

记者从清新区交警大队回澜中队了解到,因为伤者严金生还没完全清醒,因此他们没办法录取伤者口供,因此责任认定书还没完成。考虑到伤者伤势严重需要巨额医药费,他们会加快完成责任认定,记者将也会继续跟进事情的发展。


编辑 :李慧佳  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻