• 清远 多云 17℃~11℃

【守护清远蓝】无湿法作业 市区两工地产生扬尘污染

来源:作者:发布时间:2019-09-24 查看数0

本网讯 我们继续曝光没有落实抑制扬尘措施的工地。来看看哪些工地上了黑榜。记者在清新区城西大道旁的清远保利花园项目看到,施工期间,该工地的喷淋、雾炮等降尘设备未见开启,破桩头、挖土、堆填等施工区域均无湿法作业,产生扬尘污染;施工便道积尘,保湿保洁不足,运输车途径扬起尘土;大面积裸土和建筑垃圾无及时覆盖。该项目施工单位是广州富利建筑安装工程有限公司,责任单位是清新区住建局。

施工区域均无湿法作业产生扬尘污染

运输车途径施工便道扬起尘土

大面积裸土和建筑垃圾无及时覆盖

市民杨女士在清城区龙塘镇陂坑107国道旁经营一间餐馆。她告诉记者,餐馆对面的阳光壹佰米娅新城南区项目,在施工过程中产生很大的扬尘,对杨女士的餐馆经营造成影响。
市民杨女士说,现在灰尘很大,我这里连门都不敢打开,大多数时候都这样。我这里早晚都要洒水。对面很大尘,这边没什么尘,对我们的影响很大。
阳光壹佰米娅新城南区项目的施工单位是中国建筑一局(集团)有限公司,责任单位是清远市住建局。市环委会前期发现该工地存在的问题还有:施工期间未开启喷淋等降尘设备;施工过程未采取湿法作业,产生扬尘污染;施工工地使用冒烟机械设备;运输车辆带泥上路。

施工期间未开启喷淋等降尘设备

施工作业未采取湿法作业产生扬尘污染

施工工地使用冒烟机械设备

运输车辆带泥上路


编辑 :苏玉英  责编:许童言 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻