• 清远 多云 17℃~11℃

广东省名山登山大赛第九届登山节将于10月7日在阳山举行

来源:作者:发布时间:2019-09-24 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 徐杰)游阳山三山五岳,品阳山美味佳肴。今天(24日)上午,2019年广东省名山大赛第九届登山节暨阳山第二届“阳驴”登山徒步嘉年华活动新闻发布会在清远举行,宣布活动将于10月7日—11月10日在阳山县举行。

这次活动由省体育局主办,省社会体育中心、市文化广电旅游体育局、阳山县政府承办。据介绍,本次活动内容丰富,8条线路主题鲜明、各具特色,每条线路沿线风景优美,景观别致,突出了阳山的绿色生态之美,力争让各位驴友在登山徒步同时,得到身体和心灵的双重体验。此次活动地点分别为广东第一峰、阳城镇、杜步镇、黎埠镇、秤架瑶族乡、岭背镇、大崀镇、黄坌镇。其中位于阳城镇的贤令芳踪线路万人登山线路旨在全民参与、全民健身;广东第一峰极限线路旨在“特色线路、专业体验”,属于专业组;其余线路旨在“户外健身、促进交流、感受自然、体验文化”,突出绿色生态和文化休闲体验,属于大众休闲组。阳山县委常委宣传部部长李素娟介绍:“阳驴”是阳山旅游的一个全新概念,希望借品牌的力量,把阳山打造成为全国知名旅游休闲运动目的地。

阳山无论从景色还是人文历史,无论是美食还是建筑,都有自己的独到之处,恰好满足了驴友们不同的愿望。在当日活动现场,13个乡镇及部分旅游企业也来到现场参展,展出了当地特色农产品及旅游产品。在广东登山节前,阳山评选出了“阳山十大名鸡”,和之前推出的“阳山十大名菜”同样获得了广大驴友的好评。李素娟说,“阳山十大名菜”、“阳山十大名鸡”的评选,目的是希望让驴友能更清楚了解阳山的美食,来阳山登山开眼、来阳山吃鸡开胃、来阳山旅游开心。 

编辑 :苏玉英  责编:许童言 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻