• 清远 多云 17℃~11℃

第50期盛兴论坛开讲:把握青春 锤炼自己

来源:作者:发布时间:2019-09-24 查看数0

本网讯(记者  刘已凤   何俊宏)今天(24日)晚上,第50期盛兴论坛开讲,为同学们营造健康向上、有追求、有品位的校园文化氛围,同时也为广大同学提供一个展现风采、交流思想的平台。

在两位同学活泼、生动的主持下,拉开了本期“盛兴论坛”的序幕。

本期“盛兴论坛”的主讲人是高二(8)班唐玥同学,她带来的话题是“把握青春 锤炼自己”。她生动地说道,拥有青春,就应该拥有春的幢憬、夏的蓬勃、秋的浪漫、冬的深刻。青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处驿站,不过请记住,即使它象一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天。

“只为远航奔前程,莫让年华付水流。”唐玥同学激情彭拜的演讲收获一波又一波的掌声,她不时和现场同学提问互动,互相分享自己的心得,使同学们积极参与其中。

唐玥说,与同学们一起分享把握青春的话题时,也在鼓励自己不断努力学习,珍惜青春好时光。

现场更有多才多艺的盛兴学子为活动助阵,优美的歌声唱出动人的《稻香》、双人合唱《云烟成雨》,钢琴独奏《FLower dance》将现场气氛推向一个又一个小高潮,在六位同学动情演唱的《夜空中最亮的星》中结束了本期“盛兴论坛”。

盛兴论坛以“传播文明、启迪思想、开阔视野、展现风采”为宗旨,为学生提供了展现风采的平台,2012年开讲至今已经整整50期。论坛以演讲、讲座、讲故事、辩论等多种形式开展,组织健康向上,并能给学生以启迪和教育的内容作为主题,从提高学生的综合素质出发,在紧抓教学质量的同时,深入实施素质教育,让同学们的校园生活更加丰富多彩。

侯嘉莉同学说,学校组织的各类活动,给了她展示才艺的舞台,不仅丰富了课余生活,还提高了自己的自信心和胆量。

编辑 :卢影红  责编:许童言 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻