• 清远 多云 17℃~11℃

美食爱好者注意啦!最近几天连州餐饮美食界正在发生一件大件事!

来源:作者:发布时间:2019-10-16 查看数0

这是连州餐饮美食界的大件事!10月16日,不忘初心、牢记使命——实施“粤菜师傅”乡村振兴战略之2019年清远“乡村美食”、“乡村粤菜师傅”连州市擂台赛在连州技工学校广东省“粤菜师傅”培训基地拉开帷幕。

连州市副市长冯郁娴和参赛选手进行交流。 段灿摄

连州市副市长冯郁娴和参赛选手进行交流。 段灿摄

经过前期筛选,从10月16日至18日,美食专家将通过评选,最终评选出15道“乡村美食”、15名“乡村粤菜师傅”和15家“乡村美食优品店”,最终成为连州餐饮品牌担当奠基者。

26名厨师现场烹调参评

根据赛事安排,10月16日上午进行的是2019年清远“乡村美食”、“乡村粤菜师傅”连州市擂台赛。16日下午至18日,开展的是乡村美食优品店推选。

选手们进行备菜。 段灿摄

选手们进行备菜。 段灿摄

选手们进行备菜。 段灿摄

选手们进行备菜。 段灿摄

在连州技工学校广东省“粤菜师傅”培训基地,26名厨师分2组进行现场烹调,展开激烈角逐。备菜、烹制、装盘……行云流水的美食烹调让现场观众目不暇接,而烹制出锅的一道道香味扑鼻的佳肴更是让观众夸赞不已,意欲品尝。

专家现场评选。

专家现场评选。

专家点评结束后,观众们品尝美食。 段灿摄

专家点评结束后,观众们品尝美食。 段灿摄

所有的美食由美食专家现场评比打分,专家们根据菜肴的口味、质感、造型、色泽、创意和营养卫生进行现场打分,严格的要求是,与此同时,专家们还会根据选手操作时是否程序合理、动作熟练,是否正确用料物尽其用、各项卫生符合要求,干净、整洁、超时等要素决定是否需要进行扣分处罚。

连州市副市长冯郁娴对这些极具连州特色的乡村美食给予好评。她表示,粤菜师傅们制作的这些连州乡村美食味道佳、地方文化浓郁,但在细节上还需要更加用心,要力求完美,最大程度满足食客需求。

角逐连州餐饮品牌担当奠基者

连州市人社局党组书记、局长黄雄介绍,“粤菜师傅”工程是贯彻落实省委省政府推动乡村振兴战略的重要部署,是推动精准扶贫工作的重大举措。16日展开的活动是今年连州市举办的第4场“粤菜师傅”工程相关大型活动。

他表示,此次擂台赛的宗旨是继续深化连州市“粤菜师傅”工程建设,打造推广连州粤菜饮食文化的品牌,培训“粤菜师傅”技能人才,推动连州旅游发展、带动就业创业,让“粤菜师傅”成为精准扶贫、实现乡村振兴的推手。

据了解,从9月20日开始,连州从全市范围内精挑细选了深受群众喜爱、能够代表连州当地特色的39道地道乡村美食,这些美食由26名厨师烹制,他们也都是在连州从业多年的厨师,是连州众多餐饮从业人员中的佼佼者。

26名厨师、39道乡村美食,以及17家乡村美食优品店,将在3天的时间中角逐最终的推选名额,获胜的15道“乡村美食”、15名“乡村粤菜师傅”和15家“乡村美食优品店”即成为2019年清远乡村美食、乡村粤菜师傅、乡村美食优品店,成为连州餐饮品牌担当奠基者。(来源:南方+)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻