• 清远 多云 17℃~11℃

清远市基层社会工作人才培训班开班

来源:作者:发布时间:2019-10-17 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 侯新天)党的十九大报告提出,要打造共建共治共享的社会治理格局,今天(17日)上午,2019年全市基层社会工作人才培训班开班,为推动清远社会工作高质量发展提供强有力的人才支撑。

人民安居乐业、国家长治久安,离不开共建共治共享的社会治理。根据当前镇村(居)工作任务的艰巨性和复杂性,市委政法委、市民政局联合举办基层社会工作人才培训班,邀请从事相关工作的行业专家授课,主要学习内容包括《精神障碍社区康复》《如何提高社区戒毒康复工作质量》《居社合作:社区治理变迁中的应对与转型》《社区治理中的现实需求、实践创新与专业回应》四个专题。通过两天的集中培训,提高基层社会工作者的政治素质、复合型知识结构、处理复杂矛盾的能力。

清远市协同社会治理创新中心总干事杨舜说,去年的10月23日习近平总书记视察清远,给清远留下了一个课题是破解城乡二元结构,这次的培训班也是我们积极完成习近平总书记的嘱托进行的一次人才培训,是我们打造共建共治共享的社会治理格局、培育适应社会发展的基层社会工作人才的一个重要举措。
椐据市委政法委关于《清远市2019年社会工作人才教育培训方案》的要求,今年我市将开展五期的培训班,对300名基层社会工作者分期分片区进行培训,进一步推动我市社会工作人才队伍职业化、专业化。


编辑:何国富  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻