• 清远 多云 17℃~11℃

商铺交易不成 十万订金难退还

来源:作者:发布时间:2019-10-17 查看数0

本网讯(记者 吴丽桃 黄文杰)前段时间黄先生在世纪花城看中了一商铺,于是落订十万元认购,可惜两个月后银行贷款没有审批成功。按照双方约定的协议,这种情况开发商应该退回十万元订金给黄先生,但是开发商却是一拖再拖,黄先生至今没有拿回这笔订金。

今年六月份,黄先生看中了世纪花城三号楼一层的商铺,当时觉得价格优惠还带租出售,于是与售楼部的鉴定了购买商铺的协议,并交了十万元作为订金。

黄先生表示,当时签协议的时候,双方约定银行贷款下不来,就会退还十万元给他。到了8月份,黄先生收到银行的通知说贷款申请不通过,于是与世纪花城售楼部协议十五个工作日退款给先生。

黄先生:9月20日,到了十五个工作日,当时打电话说财务没有上班,过完十一之后才可以退款给我,但是给答复我十月十一日可以退款。到了十月十一日给电话对方,他说退不了,老板还没有签名,出差还没有回来,给答复说十五号一定可以退得到。十五号我们刷新所有银行 都没有见到转账的记录。

就这样,对方一拖再拖,十万元的订金一直没有按期退回来,黄先生开始不淡定了。

黄先生:接待我的售楼部人员到销售经理都已经辞职了,现在接手的是总经理,总经理每次答复我都很敷衍,所以我很担心连这位经理都辞职,我不知道找谁了。

今天,记者陪同黄先生再次来到销售中心,等了一个小时,黄先生口中说的总经理终于出现了。他表示公司并没有说不退这笔钱,只是因为公司有规章制度,加上老板出差签不了字,所以才迟打款给客户,并且他承诺在今个月底一定能够把款项退给黄先生。对此,黄先生表示再相信多一次,如果对方承诺没有兑现,将采取法律武器保护自己的权益。

编辑:李慧佳  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻