• 清远 多云 17℃~11℃

“岭南千年银杏之约”开启 深秋时节阳山小江等你来

来源:作者:发布时间:2019-10-18 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 徐杰)今天(10月18日)下午,由阳山县小江镇古杏农业旅游发展有限公司、阳山县小江镇政府共同主办的“岭南千年银杏之约”旅游文化节新闻发布会在清远市区举行,旨在深入实施乡村振兴战略“三个全域两大攻坚”系列行动,弘扬小江特色魅力及自然风光,把千年银杏特色优势转化为旅游经济优势,提升镇域旅游形象。

小江镇历史悠久,风光灵秀,既有奇峰峻岭、峡谷险滩、秀水名泉、溶洞怪石等独特的自然景观,又有打响阳山反抗国民党统治第一枪的红色革命风云史、还有知青文化体验基地,以及沙寮葛、“一点红”番薯、小江牛杂等特色美食。在金秋时节,以赏银杏最负盛名。金秋时节,满目金黄,赏心悦目。据了解,2017年,小江镇成功举办了首届银杏旅游文化节,吸引游客10万人次,旅游收入达200万元,有效推动了小江乡村旅游兴旺发展。

小江镇罗汉村有十八棵银杏树树龄均在千年以上,树根盘结,树干需三人才能围而抱之,姿态婆娑直冲云霄,当地人称为“十八罗汉”。“古柯不计数人围,叶茂枝孙绿荫肥。世外沧桑阅如幻,开山大定记依稀。”罗汉麦屋的千年银杏仿若乾隆诗中的银杏王。

此次发布会,小江镇推出了岭南千年银杏之乡——阳山小江罗汉村旅游攻略、发现“最美千年银杏”摄影大赛、品赏“最鲜小江牛杂美食”、重走“东江纵队”小江红色线路等精品旅游品牌。小江镇定于11月3日在小江镇罗汉村委会狮子尾村举办“岭南千年银杏之约”旅游文化节开幕式,届时精彩纷呈,不容错过。

“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”,重阳已过,秋菊已谢,“黄金甲”哪里有?阳山小江等你来!

编辑:徐杰 责编:谭敏  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻