• 清远 多云 17℃~11℃

【万警进万家】关怀慰问扬正气 主动走访促平安

来源:作者:发布时间:2019-10-24 查看数0

为切实转变机关作风、优化营商环境,深入推进市政府第二轮百日攻坚行动和深入推进公安机关“万警进万家”听民意、知民情、解民难、暖民心活动,做实做细“四个一”工作,10月17日和22日,副市长、市公安局党委书记、局长毕洪波分别到见义勇为积极分子文戈的家中和中国石化销售有限公司广东清远石油分公司走访。


慰问见义勇为积极分子

10月17日上午,副市长、市公安局党委书记、局长毕洪波到见义勇为积极分子文戈的家中走访。


在文戈家中,毕洪波与其进行了亲切交谈,详细询问其目前的身体状况和工作、生活的情况。他对文戈去年11月份不顾个人安危、勇救火海被困人员而导致个人肺部受损的英雄事迹,以及其后一直带病坚持工作的敬业精神给予了高度的肯定和赞扬,并嘱咐其安心调养身体,更好地践行和宣扬见义勇为精神。




最后,毕洪波指出,要大力宣传文戈这种无私奉献、见义勇为的精神,在群众中树立榜样效应,让见义勇为在全社会蔚然成风;同时,各级公安机关要依托“万警进万家”走访活动,深入宣传公安队伍建设及工作成果,主动倾听群众意见建议,让广大群众理解和认可公安机关的工作,切实提升群众安全感和公安工作满意度。


主动走访问需求 警企合作促平安


10月22日上午,副市长、公安局党委书记、局长毕洪波率市公安局指挥中心、治安巡警支队等部门领导,到中国石化销售有限公司广东清远石油分公司走访调研,主动问需于企、服务于企,积极为企业排忧解难,促进警企合作共建平安清远。


期间,毕洪波一行实地察看了该公司金凤智慧加油站“自助加油”、“自助支付”、“自动洗车”等系列便民惠民措施的运作情况,并与公司在家班子成员及相关业务部门负责人进行了座谈交流,详细了解公司的经营情况、安全风险防范情况以及需要公安部门解决的问题。



中国石化清远石油分公司总经理黄向红对市公安局今年9月份以来再次发力,会同市发改局在全市范围深入开展打击整治“黑油站”专项行动并取得明显成效表示感谢,希望公安部门能继续加大打击力度,整治成品油非法经营的突出问题,消除重大安全风险隐患,维护成品油市场良好的经营秩序。



 毕洪波表示,对于中石化清远石油分公司提出的意见和建议,公安机关将认真对待,及时跟进落实,确保打击有力、治理到位;同时,希望警企之间加强合作,以具体案例为素材制作宣传资料,依托加油站宣传窗口实行对特定群体的精准推送,大力宣传成品油非法经营的危害性、展示公安机关打击违法犯罪的决心、行动和成效,增强宣传的针对性和实效性,警企携手共治共建良好的社会治安秩序。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻