• 清远 多云 17℃~11℃

迷信“活力霜”能治肺炎,老人损失2万多元!

来源:作者:发布时间:2019-10-24 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 熊磊 )如果有人跟你说有一款护肤品能够包治百病,你信吗?近日,有一位60多少岁的麦阿姨说,自己信了,钱花了可是也耽误了自己的病情,现在后悔不已。到底是怎么回事呢?

麦阿姨四月份和六月份分别因为间质性肺炎入院治疗,由于咳嗽咳不停,每天都睡不好吃不下,对此失去信心的她便听信了邻居推荐“能治百病”的产品。“咳到我完全没有办法了,怎么看都不好,我都瘦了10多斤。邻居说这个产品不是吃的是涂的,198一支,我就拿了10支来试试,她们就说10支好不了,可能要买过百支。”

就这样,在这位邻居的极力推荐下,麦阿姨花了两万多元购买了该产品。记者见到了麦阿姨口中能治好肺炎的产品,分别是“活力霜”和“平衡霜”,就是一瓶50毫升的罐装产品,包装上写着“佳合家美”、“活力霜”等字样。成分表里写着“水、乳蛋白 玫瑰花提取等,有助于滋养、营养肌肤,增加活力,令肌肤舒适”。

麦阿姨说,“邻居说不用吃药不用看医生,涂这个会好的,我就上当了,我涂了快50支都没有效果,还越来越严重,后来都不敢涂了,之后就去广州住院,都怪自己一时糊涂上了当。”

麦阿姨一开始瞒住家人买了这个产品,后来病情越来越严重后,才说出来买了两百多支。

麦阿姨说,因为听信邻居使用这些产品能够治愈,家人多次劝她上医院治疗她都拒绝了,钱没了同时也耽误了自己的病情,看着家里堆着几箱还未开封的“活力霜”和“平衡霜”,麦阿姨后悔不已。“这些产品我还有一百多支,不要说全部钱都退回来,退几千元也好,给我去广州看病,但是邻居说一分都没得退,我都说到哭了。”

现在麦阿姨去广州的医院继续治疗咳嗽,每个月都要五千多元的药费,现在买“活力霜”和“平衡霜”钱也不退,病情又耽误了,麦阿姨家人都觉得这样销售产品简直在害人,“这样害人 ,你说有没有人性,就算医生也不敢百分之百好,他们就和我家婆说一定会好。”

麦阿姨购买的“活力霜”和“平衡霜”是否真的能治百病呢?如果不能这位邻居是否存在虚假销售,麦阿姨又该如何维权呢?记者会继续跟进。


编辑:杨雪  责编:谭敏  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻