• 清远 多云 17℃~11℃

高铁站黑车屡禁不止 市民称没看到执法

来源:作者:发布时间:2019-10-24 查看数0

本网讯 有市民向我们报料,说近段时间高铁清远站黑车拉客的情况又多了起来,觉得这样既不安全又会有损城市形象。

市民冯先生经常需要乘坐高铁到外地出差,他说但每当乘坐高铁回到清远时,只要一过闸口就很多人走过来,说询问他去哪里?大部分是专业性质营运黑车,拉客现象都是比较严重,没有见到人在执法。

冯先生表示,黑车非法营运拉客的情况已经不是一两天,这种现象长期下去会带来不少负面影响。

究竟现场情况如何?今天上午,记者以刚乘坐完高铁的乘客身份,一走出高铁站马上有一名男子前来搭讪,询问记者去哪里,并表示,如果接受拼车价格可以优惠。

随后,记者以乘坐公交车为由,拒绝了该名男子的邀请。不久后,又有另外一名男子向记者询问是否乘坐黑车。价格方面则以网约车估算的价格来算,向记者承诺不会多收钱。

现场还有其他几名黑车司机,记者将了解的情况向市交通局反映,对方表示其实他们一直都有在打击非法营运车辆。下一步会要求执法人员继续加大执法力度,保障好广大乘客的利益。

编辑:李慧佳  责编:谭敏  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻