• 清远 多云 17℃~11℃

百年龙眼树突然被砍,村民懵了

来源:作者:发布时间:2019-10-24 查看数0

本网讯(记者 康乐  李楠)清城区源潭镇大垯陆黄径村村民向我们报料,说村里修路的施工人员在没有任何通知的情况下,把他家上百年的龙眼树砍了。

大垯陆黄径村村民陆先生说,这棵有着上百年的龙眼树是他们四兄弟的,每年会结很多龙眼,尤其是一直以来的陪伴很有感情。可就在前几天中午,突然有人来砍这颗龙眼树,砍到一半的时候被陆先生发现,马上制止了。

陆先生的兄弟说,目前这棵被砍掉一半的龙眼树在路边也变的十分不安全。

原来,村里正在搞美丽乡村建设,隔壁大垯李黄径村村民小组组长李浩新负责这个改造项目,他表示,这条路要扩修,路边的树木全部都已经砍掉,由于这棵百年龙眼树突出来,阻碍了道路的视线,之前就此与陆家四兄弟协商过。

村委会工作人员到现场协调时表示,村民合理的建议和诉求他们会积极协调处理,但美丽乡村建设是为村民谋福利,这棵百年龙眼树给道路造成安全隐患,希望陆家四兄弟能理解支持这项工作。

编辑:杨雪  责编:谭敏  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻