• 清远 多云 17℃~11℃

省人大财经委到我市调研省级区域协调发展战略专项资金支出绩效情况

来源:作者:发布时间:2019-10-24 查看数0

本网讯 近日,省人大常委会委员、省人大财经委主任委员幸晓维率队到我市开展省级区域协调发展战略专项资金支出绩效情况调研,召开座谈会了解我市省级区域协调发展战略专项资金支出绩效情况。

会上,市政府以及市民宗局、市财政局、市交通局、市审计局等有关部门负责人分别汇报了我市省级区域协调发展战略专项资金支出绩效情况。我市获得的省级区域协调发展战略专项资金主要是普通公路水路建设资金和促进少数民族区域发展资金,资金主要用于支持普通公路水路建设、基建投资、城乡规划、住房和城乡建设、促进少数民族区域发展等方面。通过省级资金的支持,以及市财政加大对交通设施“补短板”的投入,我市“四好”农村道路建设稳步推进;同时,省级少数民族发展资金极大程度上为我市少数民族地区群众解决了行路难、饮水难等问题,进一步保护了我市“少数民族特色村寨”建设,有效带动我市民族地区的经济发展和推动群众脱贫奔康的步伐。我市市本级基本实现了市级财政专项资金的全过程绩效管理,财政部门开展了重大政策和项目事前绩效评估工作,拟定了《全面实施预算绩效管理的实施方案》,到2022年,基本实现市县(市、区)全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提升绩效评价质量,加强绩效运行监控。

省人大常委会调研组对我市省级区域协调发展战略专项资金使用的精准度及资金支出绩效评价完善度等方面给予了肯定,建议要进一步贯彻落实中央、省有关文件精神,认真研究,科学合理使用省级区域协调发展战略专项资金,确保资金依法合规使用,继续做好资金支出绩效评价,提高资金使用效益。

编辑:胡丽燕  责编:徐杰  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻