• 清远 多云 17℃~11℃

中国茶业经济年会:英德红茶获好评

来源:作者:发布时间:2019-10-24 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 徐杰)日前,在英德举办的中国茶业经济年会上,英德红茶受到国内外的关注。

在中国茶业经济年会主题报告会上,英德市有关负责人以英德红茶产业为重点,聚焦全域经济布局、多产业联动,总结分享了英德高水平保护下的高质量发展模式和先进经验。近年来,在系列产业政策和各级政府的支持下,英德茶产业发展迅速,产业规模不断壮大,产业链条日益完善。英德红茶品牌影响力进一步扩大,2019年英德红茶品牌价值达到23.63亿元,在全国红茶类品牌中名列前茅。截至目前,全市茶叶种植面积达到13.2万亩,茶叶类企业达到286家,茶叶从业人员达到13万人以上,

英德市委常委、常务副市长罗振宇:到现在我们将准备规划八个加工服务中心 辐射全市各地 通过这样的模式提高标准化水平 同时我们引入电商品牌 打造英德红茶+电商发展模式 帮助很多小茶企解决他们销售问题

作为我国代表性红茶品类,英德红茶得到了参会嘉宾、茶企的一致好评。

河南省信阳市文新茶叶有限责任公司董事长刘文新:英德红茶在香气和汤色上和滋味上都比较好,我觉得爱茶之人应该经常来英德,形成相互学习共同促进茶业发展。

云南省茶叶流通协会监事长方可:英德红茶应该是中国红茶的主产区,英德红茶有它独特的品质特点,香气高、滋味丰富,曾经在历史上受到国际市场的认可。这次中国茶业经济年会在英德举办,对促进英德红茶产业发展非常有意义。

陕西省咸阳泾渭茯茶有限公司总经理周兴长:这次品尝了英德红茶,感受到特点鲜明, 这次大会授予了英德红茶为世界高香红茶,所以年会赋予了英德红茶的活力,我相信英德红茶会走得更好。

编辑:苏玉英  责编:徐杰  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻